Como posso começar a operar?

O primeiro passo para começar a operar é baixar a plataforma de negociação MetaTrader 4 ou MetaTrader 5 e fazer a instalação no seu aparelho.

O passo seguinte é acessar a sua conta de negociação. Para isso, consulte este artigo: “Como fazer o login na minha conta de negociação?”

Feito o login, você vai estar pronto para começar sua primeira operação.

Como abrir uma ordem (posição) no aplicativo

Existem várias formas de abrir uma ordem de negociação:

1. Clique no par que você deseja operar, na guia Cotações > Clique em Nova ordem (no Android) / Negociação (no iOS).

2. Abra a tela Negociação e, no canto superior direito, clique em Nova ordem.

Na sequência, você vai ver a página de abertura de ordem:

Ao abrir uma posição, é necessário preencher estes campos:

• Ativo: escolha o instrumento a ser operado. Você pode selecionar o instrumento clicando neste ícone:
  • Volume: defina o volume da ordem (quantidade de lotes). Para alterar o volume da ordem, use os botões ou digite o valor:10.bmp

Existem campos opcionais, que você pode preencher se quiser:

• Perda Máxima: este é o nível da Stop Loss. 0,000 significa que esta ordem não vai ser colocada.
  • Lucro Máximo: este é o nível da Take Profit. 0,000 significa que esta ordem não vai ser colocada.

Atenção! Se os níveis da Stop Loss e Take Profit ficarem próximos demais do preço atual, vai aparecer uma mensagem de erro acusando S/L ou T/P inválidos. Nesse caso, você vai ter que afastar esses níveis do preço atual e fazer a solicitação novamente.

Negociação em um clique

Para agilizar a abertura da operação, você pode usar o recurso Negociação em um Clique diretamente na janela do gráfico. Para isso, abra o gráfico do instrumento que deseja operar e acione o botão da Negociação em um Clique para ativar essa funcionalidade.

O acionamento do botão faz aparecer o painel da negociação em um clique:

E então você vai poder usar o painel para abrir suas operações. Informe o volume em lotes e clique em SELL (venda) ou BUY (compra) para abrir a operação.

Fechamento da posição

Para fechar a posição, abra a seção Negociação, e então clique e mantenha pressionada a ordem em questão.

Na janela seguinte, escolha a opção de fechar posição:

Por fim, confirme o fechamento clicando no botão de fechar com lucro/perda:

Uma ordem que tiver níveis definidos de Take Profit e/ou Stop Loss vai ser fechada automaticamente quando o preço alcançar a Take Profit ou Stop Loss definida. Posições de compra são fechadas no preço Bid. Posições de venda são fechadas no preço Ask.

A FBS tem um curso de MetaTrader disponível no site.

Também recomendamos a leitura do Guia Forex, que tem mais informações interessantes sobre o trading.

Como abrir uma ordem (posição) no computador

Existem várias formas de abrir uma ordem de negociação:

1. No menu do programa, acesse Ferramentas > Nova Ordem.

2. Dê um clique duplo no nome do instrumento de negociação, na janela Observação do Mercado.

3. Na barra de ferramentas, clique no botão Nova Ordem.

4. Pelo teclado, acione a tecla F9.

Ao seguir as instruções, você vai ver a janela de abertura de ordem:

Ao abrir uma posição, é necessário preencher estes campos:

• Ativo: escolha o instrumento para operar.
  • Volume: defina o volume da ordem (quantidade de lotes).08.bmp

Você também pode usar os seguintes campos, mas eles não são obrigatórios:

• Perda Máxima: este é o nível da Stop Loss. 0,000 significa que esta ordem não vai ser colocada.
  • Lucro Máximo: este é o nível da Take Profit. 0,000 significa que esta ordem não vai ser colocada.

Atenção! Se os níveis da Stop Loss e Take Profit ficarem próximos demais do preço atual, vai aparecer uma mensagem de erro acusando S/L ou T/P inválidos. Nesse caso, você vai ter que afastar esses níveis do preço atual e fazer a solicitação novamente.

Negociação em um clique

Para agilizar a abertura da operação, você pode usar o recurso Negociação em um Clique diretamente na janela do gráfico. Abra o gráfico do instrumento que deseja operar, clique com o botão direito nesse gráfico e escolha a opção da negociação em um clique, ou acione a combinação das teclas Alt e T:

O acionamento do botão faz aparecer o painel da negociação em um clique:

E então você vai poder usar o painel para abrir suas operações. Informe o volume em lotes e clique em SELL (venda) ou BUY (compra) para abrir a operação.

Fechamento da posição

Para fechar a posição, acesse a janela Negociação, abaixo do gráfico, e clique com o botão direito em Fechar posição no menu.

Outra forma de fechar a ordem é dar um clique duplo nessa ordem, na janela Negociação, e então clicar no botão amarelo de fechar ordem para confirmar:

Uma ordem que tiver níveis definidos de Take Profit e/ou Stop Loss vai ser fechada automaticamente quando o preço alcançar a Take Profit ou Stop Loss definida. Posições de compra são fechadas no preço Bid. Posições de venda são fechadas no preço Ask.

A FBS tem um curso de MetaTrader disponível no site.

Também recomendamos a leitura do Guia Forex, que tem mais informações interessantes sobre o trading.